Blogs / WordPress

Duplicate Post, para actualizar artículos en WordPress de manera fácil y eficiente

Duplicate Post, para actualizar artículos en WordPress de manera fácil y eficiente

Son unos cuantos los sitios web que necesitan, de vez en cuando, actualizar alguno de los artículos publicados. Lo más sencillo es recurrir a publicar un nuevo artículo, utilizando la mayor parte del contenido del artículo activo, y tras hacerlo, establecer una redirección del antiguo al nuevo con el fin de no perder visitas al mismo. Pero lo más fácil en WordPress es instalar Duplicate Post, un plugin que hace todo el trabajo de manera fácil y eficiente.

Proceso a seguir

Tras descargar e instalar el plugin utilizando el método clásico de ir a Plugins -> Añadir nuevo, y escribir en la caja de búsqueda Duplicate Post, o acceder a la página que aloja el plugin y, después de descargarlo al ordenador, subirlo al servidor web, se debe hacer lo siguiente:

  • Después de la activación debemos ir, dentro del Panel de Administración de WordPress, a Ajustes -> Duplicate Post. Lo normal es que dejemos casi todo como está, solo debemos añadir en Prefijo del título la frase Copia de. Tras hacerlo pulsamos sobre Guardar los cambios.

Duplicate Post

  • Para duplicar un artículo o entrada tendremos que abrirla en el Editor. Veremos que en el lateral derecho aparece un nuevo enlace, Copiar en un borrador nuevo. Pulsamos el botón derecho del ratón sobre el enlace y pulsamos sobre la opción que nos permite abrir el borrador en una nueva pestaña del navegador web.
  • Antes de nada borramos Copia de en el título del post y en el slug, tras pulsar a la derecha de Enlace permanente sobre el botón Editar.
  • Hacemos las correcciones que consideremos necesarias en el borrador del nuevo artículo. Recomiendo que las imágenes que contenga, pertenecientes al artículo original, sean subidas de nuevo desde el ordenador, tras borrar las que aparecen en el borrador. Lo hacemos para que sean almacenadas en la carpeta que corresponde al año y mes de publicación del nuevo artículo. (Posteriormente podemos eliminar las imágenes del artículo antiguo en Medios -> Biblioteca y seleccionando Sin adjuntar en el menú emergente).
  • Antes de pulsar sobre el botón Publicar del artículo actualizado debemos borrar el artículo antiguo. De esta forma no existirán problemas a la hora de la redirección, siempre que tengamos activada en Ajustes -> Enlaces permanentes una opción distinta de SimpleNumérico.

Conclusión

Cuando finalicemos el proceso veremos que el nuevo artículo aparece actualizado, conservando título y slug. Si además utilizamos un sistema automático de publicación en redes sociales, como puede ser Jetpack -> Publicize, veremos que el nuevo artículo es compartido automáticamente.

Leer también

Etiquetas

fabriciano

Amante de la informática y de Internet entre otras muchas pasiones. Leo, descifro, interpreto, combino y escribo. Lo hago para seguir viviendo y disfrutando. Trato de dominar el tiempo para que no me esclavice.

Deja un comentario