Inicio » Trucos Informáticos » Sistema Operativo » Desactivar Restaurar Sistema en Windows

Desactivar Restaurar Sistema en Windows

Desactivar Restaurar Sistema en Windows

Restaurar Sistema nos permite recuperar configuraciones guardadas en nuestro sistema Windows. Tiene sus ventajas e inconvenientes. Si al equipo que utilizamos tienen acceso otras personas, pueden cambiar nuestra configuración actual y, en consecuencia, anular nuestras últimas implementaciones. Podemos, en algunos casos, perder los datos que el sistema ha guardado de las instalaciones más recientes.

Para impedir la utilización de Restaurar Sistema en Windows por parte de usuarios anónimos, debemos deshabilitar esta opción. ¿Cómo? Para poder hacerlo debemos tener atributos de Administrador. Si lo hacemos, evitaremos, como ya hemos indicado, cambios no deseados. Antes de hacerlo debemos tener en cuenta que, si se produce un fallo, no podremos hacer la restauración a un estado anterior.

  • Deshabilitando Restaurar Sistema en Inicio -> Todos los programas -> Accesorios -> Herramientas del sistema -> Restaurar Sistema.
  • Restringiendo el acceso a los datos de configuración de Restaurar Sistema en Panel de control -> Rendimiento y mantenimiento -> Sistema -> Restaurar sistema (en Windows XP) y Panel de control -> Sistema y seguridad -> Centro de actividades -> Restaurar el equipo a un estado anterior en el tiempo (en Windows Vista, 7, 8 y 8.1).

Para todo ello debemos acceder al Registro de Windows. Vamos a Inicio -> Ejecutar (o pulsamos Windows + R) y escribimos regedit. Seguimos la ruta: HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Policies -> Microsoft -> Windows NT. Si no existe, creamos una clave nueva llamada SystemRestore dependiente de Windows NT (botón derecho del ratón sobre Windows NT y elección de Nuevo -> Clave).

Creamos dos nuevos valores DWORD (Edición -> Nuevo -> Valor DWORD), con las características siguientes:

  • DisableConfig con el valor 1.
  • DisableSR con el valor 1.
Relacionado:   Modificación del fichero HOSTS

Salimos del Registro. El sistema operativo ha desactivado Restaurar Sistema. Para volver a activar la restauración podemos cambiar los valores de las dos variables anteriores de 1 a , o también, eliminar ambas variables, las que habíamos creado previamente.

Acerca de fabriciano

Amante de la informática y de Internet entre otras muchas pasiones. Leo, descifro, interpreto, combino y escribo. Lo hago para seguir viviendo y disfrutando. Trato de dominar el tiempo para que no me esclavice.

Deja un comentario